MAIS SAÚDE

29/01/2013 22:30

MAIS SAÚDE

ALIMENTOS PARA REDUZIR O COLESTEROL

Se você tiver níveis altos de colesterol (ou deseja evitá-los), uma das primeiras coisas que você deve examinar é a sua dieta. Você está consumindo alimentos que ajudam a reduzir o colesterol? Ou tem evitado aquelem que aumentam? Se não, nós preparamos uma lista de 7 alimentos que devem estar no seu carrinho de compras e que prometem baixar o seu colesterol, naturalmente

Amêndoas

As amêndoas são trabalhadoras árduas quando se trata de reduzir seu colesterol. Primeiro, elas são ricas em gorduras insaturadas que ajudam a aumentar o colesterol HDL (saudável) enquanto reduzem LDL (ruim). Segundo, essas gorduras também ajudam a impedir que o colesterol LDL seja oxidado, o que é ótimo, porque o LDL oxidado é mais agressivo para as suas artérias e mais capaz de entupi-las. Inclua amêndoas na sua dieta. Mas tome cuidado com a quantidade: as amêndoas são ricas em calorias, e tudo que você precisa são 10-12 delas por dia.

 

Azeite de oliva

Este óleo é uma estrela no mundo da nutrição - rico em antioxidantes e gorduras monoinsaturadas que reduzem o mau colesterol (LDL) e elevam o bom (HDL). De fato, em um estudo que analisou pessoas com colesterol alto, amostras de sangue apresentaram menor potencial de formar coágulos duas horas após os pacientes do estudo comerem uma refeição com azeite de oliva. Isso porque o azeite é rico em compostos fenólicos, substâncias vegetais que tornam o sangue menos susceptível a coagular. Tudo o que você precisa é de cerca de 2 colheres de sopa por dia para se beneficiar (use-o no lugar de outras gorduras).

 

Aspargos no vapor

Não há nada de errado com um prato de legumes cozidos na sua dieta, mas preparar no vapor pode ajudar a manter as propriedades medicinais de alguns alimentos, incluindo os aspargos. Outros vegetais que melhoram após um tempo curto no vapor são: beterraba, quiabo, cenoura, berinjela, feijão verde e couve-flor. Pesquisadores acreditam que cozinhar estes vegetais no vapor pode ajudá-los a eliminar ácidos biliares, o que significa que o fígado precisa gastar colesterol LDL para fabricar a bile. Resultado: menos colesterol ruim na sua circulação.Sua mãe estava certa! Começar o dia com    uma tigela de mingau de aveia é uma opção inteligente. De todos os cereais integrais, a aveia é a melhor fonte de fibra solúvel - o tipo de fibra que forma um gel e previne que o colesterol seja absorvido na corrente sanguínea. Tenha como alvo comer de 5 a 10 gramas de fibra solúvel por dia. Se você comer 1 xícara de farinha de aveia cozida no café da manhã, você já tem 5 gramas dessa fibra. Adicione ao mingau uma maçã picada e pronto, você já ganhou mais 3 gramas.

 

Mirtilos

Você já deve ter ouvido que o mirtilo (blueberry, em inglês) é um superalimento. Qual a razão para tanta fama? Eles ajudam a manter suas artérias limpas, reduzindo os níveis sanguíneos de colesterol LDL. Os investigadores suspeitam que isso ocorre porque as amoras melhoram a função hepática. O resultado final: o colesterol é varrido para fora da circulação muito mais facilmente. Desfrute de mirtilos frescos, congelados ou liofilizados. Eles ainda têm os mesmos benefícios. 

Tomates

Coma tomates e seus derivados, ricos em licopeno, todos os dias por algumas semanas e você pode diminuir o seu mau colesterol LDL em quase 10%, de acordo com um estudo recente. Pesquisadores acreditam que o licopeno dos tomates inibe a produção de LDL, enquanto que, ao mesmo tempo, ajuda a quebrar essa gordura. Entretanto, o licopeno é melhor absorvido pelo corpo nos tomates cozidos. Você deve consumir pelo menos 25 miligramas de licopeno por dia para ter esse benefício, o que significa meia xícara de molho de tomate.

Abacates

Eles estão repletos de gorduras monoinsaturadas e amigas do seu coração, que derrubam os triglicérides e o colesterol ruim, enquanto aumentam o colesterol bom. Prepare uma deliciosa guacamole para comer com saladas ou mesmo com pão integral torrado.

Estes alimentos, associados com atividade física regular, repouso adequado, diminuição do consumo de açúcares refinados e gorduras de origem animal, vão ajudá-lo a manter seu colesterol dentro dos limites saudáveis, naturalmente!

por Dr. Luiz Fernando Sella (adaptado de realage.com)
 
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ERVAS QUE CURAM

A inflamação crônica pode ser a razão de muitas das dores que se sofre. Ou pode se tornar crônica se tendo a inflamação, a pessoa mantém má alimentação, “alimenta” o estresse ou não faz exercício físico.

Aqueles que sofrem de doenças relacionadas com inflamações, como as que ocorrem no pescoço, a artrite e dor nas costas, ou tendinite, têm nas ervas anti-inflamatórias um auxílio para controlar a dor.
Mesmo que o efeito não seja tão imediato quanto o produzido pela medicação tradicional, o uso regular de ervas pode diminuir significativamente a dor.

Uma das opções é a casca de salgueiro branco. Com compostos como a aspirina, esta erva pode ser tão eficaz como os remédios convencionais. Ajuda no combate a dor nos joelhos e no quadril. Também pode aliviar dor aguda nas costas, dor articular e a osteoartrite.

A garra do diabo é outra solução caseira. Usado mais para tratar a artrite reumatóide, esta erva também pode aliviar a dor resultante da artrose, tendinite, nas costas e problemas no pescoço. Recomenda-se que se tome o chá diariamente por oito semanas.

E a bromelina, uma enzima extraída de talos de abacaxi, reduz os níveis de prostaglandinas, os hormônios que induzem a inflamação. É indicada para os casos de artrite e condições marcadas pela tensão múscular,ou para inflamações derivadas de traumas. Esta enzima pode promover a cura nos músculos e tecidos conectivos.

Muito bom para a artrite também, a curcumina é um composto encontrado no açafrão. Cientistas descobriram que a curcumina possui potentes proteínas pró-inflamatórias chamadas citocinas. É recomendada para diminuir a dor associada a doenças auto-imunes e tendinite.

Enquanto saboreia um chá de gengibre estará também aliviando a dor da artrite, e possivelmente diminuindo os níveis de glândulas que causam a dor. O gengibre é considerado um dos mais poderosos quando o tema é diminuição de dor. É mais eficaz até mesmo que a aspirina.

 


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